财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|因匈牙利反对 欧盟第六轮对俄制裁方案未如期通过;“十四五”可再生能源规划发布 风光发电量将翻倍

2022年06月02日 10:29
为降低铁矿石对外依存度 中国将推铁矿“基石计划”;周小川:CCER应扩围并与全国碳市场形成统一互联碳市场
当地时间2020年4月5日,俄罗斯苏尔古特地区,石油抽油机。央视新闻6月1日消息,欧盟当日消息称,因匈牙利反对,原本计划在当天正式获批的欧盟第六轮对俄制裁方案无法如期通过。图:Alexei Andronov/视觉中国

  【财新网】

  因匈牙利反对 欧盟第六轮对俄制裁方案未如期通过

  央视新闻6月1日消息,欧盟当日消息称,因匈牙利反对,原本计划在当天正式获批的欧盟第六轮对俄制裁方案无法如期通过。在刚刚结束的欧盟特别峰会上,欧盟各国领导人原则上就欧盟第六轮对俄制裁方案达成共识,其中包括对俄石油实施“部分禁运”。根据欧盟规则,各成员国驻欧盟代表还需将此政治共识落实为法律文本,在此基础上,新一轮对俄制裁方案才能正式生效。

  “十四五”可再生能源规划发布 风光发电量将翻倍

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新微信