财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

河南国有钢企安钢集团混改终止

文|财新 罗国平
2022年06月02日 16:26
安钢集团80%国有股权转让未能在规定期限内与方大钢铁达成一致,未来混改是否继续推进,尚待河南省国资委决定
2020年10月5日,河南安阳,航拍安阳钢铁公司。河南地方国有钢铁企业安阳钢铁集团有限责任公司混合所有制改革终止。图:视觉中国

  【财新网】河南地方国有钢铁企业安阳钢铁集团有限责任公司(下称安钢集团)混合所有制改革终止。

  6月2日,安阳钢铁(600569.SH)公告称,公司于6月1日收到控股股东安钢集团通知,安钢集团80%国有股权转让未能在规定期限内与意向受让方达成一致,最终导致安钢集团80%国有股权挂牌转让事宜终止。

  此次挂牌交易的受让方为民营钢企江西方大钢铁集团(下称方大钢铁)。如果按照原计划挂牌交易转让完成,方大钢铁将成为安钢集团的控股股东,企业性质将由地方国有企业变为民营企业。但此番宣布股权转让终止后,后续安钢集团混合所有制改革项目是否继续推进,尚待河南省国资委决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信