财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠药热门股“退烧” 华润双鹤周跌三成丨医药股周报

文|财新 陈曦 滑昂
2022年06月02日 17:14
端午节前一周,A股医药板块小幅上涨但仍跑输大盘,“阿兹夫定概念股”华润双鹤周跌超30%,新华制药周跌超20%;另一国产新冠口服药VV116研发公司君实生物A股、港股同样跌幅较大
受端午节假期影响,本周A股市场仅交易4天(5月30日—6月2日),周五(6月3日)休市。一周累计,医药生物板块小幅上涨0.23%,在31个申万一级行业板块中排名倒数第六。图:视觉中国

  【财新网】此前一度被游资热炒的国产新冠药概念股近日明显回落,A股医药板块整体表现依然弱于大盘。

  受端午节假期影响,本周A股市场仅交易4天(5月30日—6月2日),周五(6月3日)休市。一周累计,医药生物板块小幅上涨0.23%,在31个申万一级行业板块中排名倒数第六。这一涨幅也再度跑输大盘指数,本周上证指数累计涨幅2.08%,沪深300指数累计上涨2.21%。

  医药二级板块周内涨跌互现。生物制品板块表现最好,本周累计上涨1.90%;紧随其后的是医疗器械,周涨幅1.58%;另外,医疗服务板块本周累计上涨0.52%。化学制药板块周跌幅最大,为1.16%;医药商业板块周跌0.83%;中药板块本周小幅下跌0.51%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信