财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

河南建业引入国资战投 胡葆森仍为第一大股东

文|财新 牛牧江曲
2022年06月02日 17:54
建业地产是河南省内的龙头房企,该交易由河南省政府牵线,协调国资入场纾困民营房企
交易完成后,河南铁建将成为建业地产第二大股东,胡葆森仍为第一大股东。图:视觉中国

  【财新网】资金紧张局面持续超半年后,建业地产宣布引入河南国资作为战投。6月1日晚间,建业地产(00832.HK)发布公告,显示上述信息。

  公告显示,恩辉投资有限公司将向河南同晟置业有限公司出售建业地产8.6亿股股份,占建业地产全部已发行股本的29.01%,交易对价为0.8港元/股。交易总代价为6.88亿港元(约合人民币5.87亿元)。

  恩辉投资有限公司当前持有建业地产70.11%的股份,是控股股东,该公司由建业地产董事会主席胡葆森单独持有。河南同晟置业有限公司是河南省铁路建设投资集团有限公司(下称“河南铁建”)的全资子公司,河南铁建由河南省政府全资持股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信