财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京第二批集中供地收金近500亿元 国企仍为拿地主力

文|财新 牛牧江曲
2022年06月02日 21:10
已明确成交的地块竞得人中,仅龙湖集团一家民营房企
根据北京规自委的挂牌文件,此次集中供地共挂牌17宗地块,最终3宗流拍,13宗地块成交。图:视觉中国

  【财新网】北京年内第二批集中供地收官,延续首批集中供地的特征,国企仍为拿地主力。6月1日,北京市规划和自然委员会(下称“北京规自委”)公布土地出让结果,显示上述信息。

  根据北京规自委的挂牌文件,此次集中供地共挂牌17宗地块,最终3宗流拍,13宗地块成交。另有一宗位于顺义区薛大人庄的地块触及最高限价、转入高标准商品住宅建设方案程序(下称“高标准程序”),目前北京规自委官网尚未公布结果。

  上述13宗地块总土地面积约70公顷,建筑规模约为138万平方米,总成交价约480亿元。若将上述转入高标准程序的地块计入,北京此次集中供地总成交价为499.6亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信