财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州悄然降低购房社保门槛 限购“松绑潮”会向一线城市蔓延吗?

文|财新 王婧
2022年06月03日 17:08
广州一名房地产业内人士称,当前热点城市为楼市“松绑”的政策通常需要逐级上报,一线城市取消限购的可能性微乎其微
6月2日,广州的房产中介们在其朋友圈里宣布:广州购房社保要求出现松动,非广州市户籍人士的纳税证明断缴或补缴累计不超过三个月的,视同正常缴纳,可购房。图:视觉中国

  【财新网】一线城市住房供不应求,放松限购政策是敏感话题,相关部门在决策时慎之又慎。

  6月2日,广州的房产中介们在其朋友圈里宣布:广州购房社保要求出现松动,非广州市户籍人士的纳税证明断缴或补缴累计不超过三个月的,视同正常缴纳,可购房。此外,已退休的非广州市户籍人员能够提供在广州市退休的证明材料、退休之日前五年在广州市连续纳税证明的,可购房。

  6月3日,财新记者多方确认政策属实,且这一政策已在广州全市范围内执行。此前,广州政策明确,非广州市户籍人士购房,需要有连续五年缴纳社保的证明,不允许中断。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信