财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|第二批风光大基地项目将启动 相关投资或达3万亿元;伦敦金属交易所因镍交易风波被要求索赔4.56亿美元

2022年06月06日 10:15
今年超60家企业进军锂电产业链;中国大宗商品指数5月景气度回升;2022年底前唐山全面关停1000立方米以下高炉、100吨以下转炉
2021年年底,国家发改委和能源局印发了第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设项目清单,清单共涉及19省份,规模总计97.05吉瓦。图:视觉中国

  【财新网】

  第二批风光大基地项目将启动 相关投资或达3万亿元

  证券日报6月5日报道,2021年年底,国家发改委和能源局印发了第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设项目清单,清单共涉及19省份,规模总计97.05吉瓦。2022年5月31日,国务院发布《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,提出抓紧启动第二批项目。根据业内预计的规模,风光大基地项目第二批计划超过400吉瓦,直接投入的资金超过1.6万亿元,可带动相关产业投资3万亿元以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信