财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:苹果发布新一代自研芯片 笔记本电脑借机涨价

2022年06月07日 20:05
推荐:超出估价上限一倍 拍卖史上林风眠最大画作香港成交;视线|2022年高考首日,1193万考生数再创历史新高

【推荐】

苹果发布新一代自研芯片 笔记本电脑借机涨价

M2采用加强的第二代5纳米工艺,集成的晶体管数比M1增加25%。但搭载M2芯片的MacBook Air售价也要比搭载M1的同款电脑高1500元。

超出估价上限一倍 拍卖史上林风眠最大画作香港成交

赵无极、朱德群、吴冠中等艺术大师都曾师从林风眠,但林风眠在拍卖市场的热度远未及几位学生。

广西平南一水库存重大安全隐患 自治区水利厅被约谈

因平南县新塘水库存在重大安全隐患,广西自治区水利厅被水利部约谈。平南县水利局的一份文件显示,新塘水库主溢洪道周边坐落密集的房屋建筑;因征地问题未解决,导致该水库主、副溢洪道无法按设计要求完成除险加固建设任务。

版面编辑:刘宏佳
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅