财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

比亚迪确认将向特斯拉供应动力电池

文|财新 黄荣
2022年06月08日 19:05
特斯拉目前的主要电池供应商包括宁德时代、LG新能源和松下,特斯拉是宁德时代第一大客户
比亚迪( 002594.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】比亚迪(002594.SZ/ 01211.HK )开启动力电池对外供货后,一直鲜少公布其客户名单。6月8日,比亚迪执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波首次对外承认,比亚迪将向特斯拉(NASDAQ:TSLA)供应电池。他在接受中国国际电视台(CGTN)采访时透露这一信息。

  比亚迪于2020年整合旗下电池业务,成立子公司弗迪电池有限公司(下称“弗迪电池”),意在打破原有自产自销体系,转向外部供应。

  弗迪电池目前已知的客户包括福特汽车一汽集团和双龙汽车等。2021年12月,福特汽车开始在中国市场交付电动车型Mustang Mach-E,该车所用三元锂电池即由弗迪电池负责供应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信