财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|比亚迪确认将向特斯拉供应动力电池;半导体设备商华海清科上市首日大涨64%

2022年06月09日 09:08
推荐:去年反垄断执法罚没金额逾九成来自互联网;华为:过去5年超20亿台手机获华为专利许可;王传福:比亚迪的对手是燃油车
比亚迪执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波首次对外承认,比亚迪将向特斯拉供应电池。图:视觉中国

  【财新网】

  比亚迪确认将向特斯拉供应动力电池

  6月8日,比亚迪(002594.SZ/01211.HK)执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波首次对外承认,比亚迪将向特斯拉(NASDAQ:TSLA)供应电池。他在接受中国国际电视台(CGTN)采访时透露这一信息。比亚迪于2020年整合旗下电池业务,成立子公司弗迪电池有限公司,意在打破原有自产自销体系,转向外部供应。弗迪电池目前已知的客户包括福特汽车、一汽集团和双龙汽车等。

  王传福:比亚迪的对手是燃油车

  6月8日比亚迪召开年度股东大会,董事长王传福在会上表示,比亚迪的对手是燃油车,要共同将新能源车的蛋糕做大,能够快速替代燃油车,将化石能源的消耗降到最低。王传福还表示,新能源汽车的上半场是电动化,下半场是智能化,公司在智能化领域,会像在电动化领域一样,将所有核心技术打通,并进行充分验证,公司加大研发力度是既定战略,未来几年还是会保持高强度的研发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新微信