财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情冲击B站业绩 一季度亏损扩大85%

文|财新 关聪
2022年06月09日 23:03
B站CEO陈睿认为,上半年除了突发疫情,国内外形势变化也带来影响,无论B站还是行业,都应该把“降本增效”当成更重要的工作
一季度,B站收入成本42.47亿元,同比增长43%,总经营开支同比增长42%至27.98亿元。图:视觉中国

  【财新网】疫情影响B站商业化进展。6月9日,哔哩哔哩(NASDAQ:BILI/09626.HK,下称“B站”)发布一季度业绩,报告期内总营收50.54亿元,同比增长30%,略高于雅虎财经14位分析师的平均预期,但环比下降12.58%;经调整的净亏损为16.55亿元,亏损额同比扩大85.74%。

  6月9日美股开盘,B站一度跌超11%。

  成本和费用增加导致亏损扩大。一季度,B站收入成本42.47亿元,同比增长43%,总经营开支同比增长42%至27.98亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信