财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉5月产量环比增212% 近七成出口

文|财新 安丽敏
2022年06月10日 10:01
特斯拉全球新工厂选址备受关注。2022年4月,特斯拉在泰国设立了销售公司
2022年5月15日,上海南港码头,特斯拉电动车准备出口海外。图:视觉中国

  【财新网】特斯拉(NASDAQ:TSLA)上海工厂产能正在迅速恢复。6月9日,全国乘用车市场信息联席会(下称“乘联会”)发布数据显示,5月特斯拉中国产量为32165辆,环比增长212%。

  受上海疫情封控措施影响,特斯拉上海工厂在3月底停产,至4月19日才复工。4月特斯拉中国的生产和销售均受到冲击,上海工厂产量仅有10757辆,环比跌幅超过80%;交付量仅有1512辆,只是3月交付量65814辆的零头。

  特斯拉上海工厂5月产量环比大增,但还未恢复至正常状态,不及2022年1月产量高点的一半。5月上旬,安波福上海线束工厂因检测出新冠阳性病例而短暂停产,特斯拉是其主要客户之一。6月1日,上海全面复工复产,特斯拉中国在6月9日称,上海工厂当前采用双班制封闭式生产,产能利用率恢复至100%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信