财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

图森筹划中美业务分拆 联合创始人在美成立氢能重卡公司

文|财新 余聪
2022年06月10日 10:30
HYDRON正在进行B轮融资,投前估值10亿美元,计划募资2亿美元
6月10日,自动驾驶卡车公司图森未来联合创始人陈默宣布,已在美国成立一家氢能重卡公司——HYDRON,主要业务为研发、设计、制造和销售可搭载L4级自动驾驶功能的氢燃料重卡及提供加氢基础设施服务。资料图:陈默。图:图森未来微信公众号

  【财新网】6月10日,自动驾驶卡车公司图森未来(NASDAQ:TSP)联合创始人陈默宣布,已在美国成立一家氢能重卡公司——HYDRON,主要业务为研发、设计、制造和销售可搭载L4级自动驾驶功能的氢燃料重卡及提供加氢基础设施服务。公司总部位于美国加州洛杉矶地区,陈默担任CEO。

  HYDRON方面称,HYDRON是一家独立的企业,与图森未来没有股权关系。据财新了解,HYDRON此前已经完成2轮融资,总计融资超过8000万美元。目前正在进行B轮融资,投前估值预计在10亿美元,计划募资2亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新微信