财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|比亚迪市值突破1万亿元 位居全球车企第三;充电服务公司能链智电登陆纳斯达克

2022年06月11日 11:17
中铁七局监事会主席陈勇被调查;国务院发文推进城市燃气管道老化更新改造;南方多地降雨 数趟列车晚点或停运
根据国外网站companiesmarketcap.com发布的汽车制造商最新市值排名,比亚迪的总市值已超越大众汽车集团,位居榜单第三,仅次于特斯拉和丰田汽车。图:视觉中国

  【财新网】

  比亚迪市值突破1万亿元 位居全球车企第三

  中国新闻网6月10日报道,中国新能源汽车制造公司比亚迪A股股价延续涨势,截至当天收盘,公司股价大涨逾8%,总市值成功突破1万亿元大关。根据国外网站companiesmarketcap.com发布的汽车制造商最新市值排名,比亚迪的总市值已超越大众汽车集团,位居榜单第三,仅次于特斯拉和丰田汽车。目前,比亚迪也是该榜单前十名中唯一一家中国汽车制造商。

  充电服务公司能链智电登陆纳斯达克

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信