财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国取消入境国际航空旅客的检测 研究再证Omicron毒力弱|大流行手记(6月10日)

文|财新 赵今朝
2022年06月11日 11:43
美国取消一项为期17个月的要求,即乘飞机抵达美国的入境者必须COVID-19检测呈阴性;超大型真实世界研究证明,Omicron感染者病情严重程度大幅减弱;放松管控措施后,北京疫情出现一定幅度反弹
美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,这项命令从美国东部时间2022 年6月12日凌晨12:01起生效。图:Justin Sullivan/视觉中国

  【财新网】6月10日,美国取消一项为期17个月的要求,即乘飞机抵达美国的入境者必须COVID-19检测呈阴性。这是在航空公司和旅游业大力游说之后采取的举措。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,这项命令从美国东部时间2022 年6月12日凌晨12:01起生效。

  检测要求曾被认为是美国“真正全面恢复国际旅行的最后一个障碍”。随着夏季旅游旺季拉开序幕,航空公司已经在为创纪录的需求做准备。据路透社,航空公司表示,许多美国人并没有选择出国旅行,因为他们担心检测呈阳性并被困在国外。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信