财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|特斯拉推进拆股计划;英国计划调查苹果和谷歌;滴滴纽交所摘牌生效

2022年06月13日 08:48
推荐:游戏主播帝师偷逃税被罚1171.45万元;海康威视拟分拆海康机器人至创业板上市;图森联合创始人在美成立氢能重卡公司
特斯拉计划在8月4日的股东大会上,让股东投票通过一项增加普通股授权数的提案,以支撑对已发行普通股的拆股。图:Justin Sullivan/视觉中国

  【财新网】

  英国计划就移动浏览器与云游戏调查苹果和谷歌

  英国时间6月10日,英国竞争和市场管理局(CMA)发表声明称,对苹果和谷歌的移动浏览器是否排除市场竞争,以及苹果通过其应用商店对云游戏的限制,CMA正就发起调查进行磋商。CMA于同日公布了一项耗时一年的最终调查报告,认定苹果和谷歌在移动生态中拥有事实上的“双头垄断地位”。

  特斯拉计划一股拆三股

  特斯拉(NASDAQ:TSLA)在美国时间6月10日向美国证券交易委员会递交的监管文件中披露,公司正在推进一拆三的拆股计划。特斯拉计划在8月4日的股东大会上,让股东投票通过一项增加普通股授权数的提案,以支撑对已发行普通股的拆股。特斯拉称,拆股计划将为员工管理股权提供更大的灵活性,也能让普通投资者更容易买到股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信