财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究称儿童新冠死亡率不足十万分之一 美国松绑入境航空检测|大流行手记(6月12日)

文|财新 刘登辉
2022年06月13日 09:29
一项英国研究显示,儿童新冠死亡率或不足十万分之一;在航空公司和旅游行业的激烈游说下,美国周五取消了乘飞机抵达美国的人必须提供新冠阴性测试的要求。
在航空公司和旅游行业的激烈游说下,美国周五取消了一项长达17个月的要求,即乘飞机抵达美国的人必须提供新冠阴性测试。图:Justin Sullivan/视觉中国

  【财新网】一项英国研究显示,儿童和青少年新冠死亡率或不足十万分之一。

  COVID-19的死亡在儿童和青少年(CYP)中十分罕见,无症状和轻度感染比例很高,来自英国卫生安全局、伦敦圣乔治大学儿科传染病研究小组等机构的研究人员评估了自英格兰大流行开始以来所有新冠病毒检测阳性的CYP的死因。研究发布在SSRN预印本平台上。

  在2020年3月1日至2021年12月31日期间,研究人员利用国家数据库、监测问卷、验尸报告和临床医生访谈,对英格兰年龄小于20岁、在实验室确认新冠病毒感染后100天内死亡的CYP进行了详细跟踪。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信