财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

高通收购5G网络管理软件公司 加码运营商业务

文|财新 张而弛
2022年06月14日 15:25
高通表示,收购Cellwize后,将帮助电信运营商打造一个跨厂商的生态,有助于在全球推广落地Open RAN
6月13日,美国芯片企业高通宣布,已收购以色列软件企业Cellwize Wireless Technologies,进一步加强高通的电信运营商业务,并加速Open RAN(开放式无线接入网)在全球的落地。图:Bing Guan/视觉中国

  【财新网】高通持续推进多元化布局。6月13日,美国芯片企业高通宣布,已收购以色列软件企业Cellwize Wireless Technologies(下称Cellwize),进一步加强高通的电信运营商业务,并加速Open RAN(开放式无线接入网)在全球的落地。

  Cellwize首席执行官Ofir Zemer将携约200名员工全部加入高通,Zemer将担任高通产品管理副总裁。

  双方未披露交易金额。但据《以色列时报》(The Times of Israel)报道,此次收购金额约为3.5亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信