财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|首个国家级大型化学储能示范项目将投运;国轩高科赴瑞士上市获证监会受理

2022年06月16日 10:20
重庆计划2025年清洁能源装机占比达到50%;比亚迪市值登顶万亿元后回调 智能化下半场仍待发力
作为国家能源局批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目,大连液流电池储能调峰电站正在进行最后的电池单体调试和系统调试阶段,即将在今年8月正式投入商业运行。

  【财新网】

  首个国家级大型化学储能示范项目将投运

  辽宁省大连市政府6月15日消息,作为国家能源局批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目,大连液流电池储能调峰电站正在进行最后的电池单体调试和系统调试阶段,即将在今年8月正式投入商业运行。

  大连液流电池储能调峰电站是国家能源局批准建设的首个国家级大型化学储能示范项目,由大连市热电集团有限公司(占股75%)和大连融科储能技术发展有限公司(占股25%)共同出资建设。总建设规模为200MW/800MWh,占地面积5.01万平方米,建筑面积7.13万平方米,总投资约38亿元人民币,分两期建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信