财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|兰州一农药企业发生爆炸 已致8人受伤6人失联;国家发改委:抓紧开工建设一批核电、水电项目

2022年06月17日 10:23
前5月广东完成水利投资同比增29.4%;截至5月底全国发电装机容量同比增长7.9%;俄气大多数欧洲客户已使用卢布支付
6月16日,国家发改委举行新闻发布会,会上,国家发改委新闻发言人孟玮针对如何保证能源安全做出部署,孟玮提出,抓紧开工建设一批核电、水电项目,加快以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设。图:视觉中国

  【财新网】兰州一农药企业发生爆炸 已致8人受伤6人失联

  新华社6月17日消息,6月16日18时58分,位于甘肃省兰州市的兰州新区秦川精细化工园区一企业发生爆炸,事故已造成8人受伤6人失联。据了解,事发企业主要从事农药中间体及农药产品生产、经营,发生爆炸厂区为该企业污水处理车间。朱宗斌介绍,经初步排查,爆炸面积约600平方米,事故现场无烟、无明火、无有毒气体,排除了后续险情和次生灾害风险。救援和事故排查工作仍正在进行中。

  国家发改委:抓紧开工建设一批核电、水电项目

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信