财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

生物药板块反弹 眼科股急拉升|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年06月17日 19:42
国内生长激素龙头长春高新6月17日尾盘涨停;眼科股欧普康视、昊海生科、爱博医疗等17日午后明显拉升
本周(6月13日—17日),A股医药题材多数上涨,生物制品板块领跑。申万一级医药生物板块累计上涨3%,在31个行业板块中位居第7位。图:视觉中国

  【财新网】本周(6月13日—17日),A股医药题材多数上涨,生物制品板块领跑,上周表现最好的CXO(医药外包)板块则涨势遇阻。

  周内,申万一级医药生物板块累计上涨3%,在31个行业板块中位居第7位。这一涨幅好于大盘指数超2个百分点,同期上证指数涨幅为0.97%,沪深300指数周涨幅为1.65%。另外,美容护理板块本周累计上涨4.89%,在行业板块中表现居首。

  细分来看,医药二级板块周内多数收涨,仅医药商业板块累计微跌0.69%。生物制品板块大幅领涨,周涨幅达到7.30%,生长激素龙头长春高新(000661.SZ)6月17日尾盘涨停,本周累计涨超20%;医疗器械周涨幅4.26%,多只眼科器械股6月17日午后明显拉升;化学制药、重要板块周涨幅在3%左右;上周表现较好的医疗服务板块则涨幅相对较小,本周仅累计上涨0.17%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信