财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

郭金刚被调查 同煤集团连续三任“一把手”全落马

文|财新 卢羽桐 白宇洁
2022年06月19日 16:26
郭金刚曾任同煤集团董事长,此前两任董事长吴永平、张有喜已相继落马;今年以来,同煤集团原多名高管接连被查
资料图:郭金刚

  【财新网】晋能控股集团原董事长、同煤集团原董事长郭金刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  6月18日,山西省纪委监委发布上述消息。

  郭金刚现年57岁(1964年7月生)。2020年9月至今年5月郭金刚任晋能控股党委书记、董事长,随后,郭金刚调至山西省国有资本运营有限公司任党委委员、副总经理。这意味着郭金刚在调离晋能控股后一个月就被调查。

  晋能控股2020年由山西省属煤企大同煤矿集团公司(下称同煤集团)、晋能集团有限公司山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司施联合重组而成,现为全国第二大煤炭企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信