财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海入院新冠患者仅0.065%发展为重症

文|财新 蒋模婷
2022年06月19日 17:08
入院非风险组患者没有一人发展为危重症;风险组中发展为重症的患者年龄偏大,疫苗接种率偏低。由于入院患者据国家卫健委诊疗方案应属被确诊为普通型的患者,该研究尚未涵盖数量更为庞大的无症状感染者和轻症患者
6月18日,《中国疾病预防控制中心》刊文披露了三万多名上海疫情期间入院新冠患者的病情数据。这些患者入院时均诊断为普通型病例,其中22名高风险人员后续发展为重症。图:视觉中国

  【财新网】6月18日,《中国疾病预防控制中心》刊文披露了三万多名上海疫情期间入院新冠患者的病情数据。这些患者入院时均诊断为普通型病例,其中22名高风险人员后续发展为重症。

  文章通讯作者为上海复旦大学华山医院副院长马昕和和感染科主任张文宏。研究人员主要来自上海复旦大学华山医院、上海交通大学等医院和高校。研究分析了3月22日到5月3日之间上海华山医院、上海第六人民医院、上海第九人民医院和上海第四人民医院接收的33816名新冠患者。研究有意剔除了入院危重症患者,主要是分析入院时症状不重的患者病情会如何发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信