财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

江苏8市放宽上海来访人员防控政策 昆山发放通勤电子凭证

文|财新 包志明
2022年06月19日 21:38
除徐州、连云港、宿迁、南通4市外,江苏8市已对上海来访人员采取分类管理,不再一刀切集中隔离,昆山则针对每日通勤人员采取通行证管理措施
2022年6月20日,江苏昆山,沪昆通勤有序开放。从6月20日(周一)6:00起有序开放在昆山有固定住所或工作单位的人员沪昆通勤,通勤人员须申领“沪昆通勤”电子凭证,经查验后通行。图:视觉中国

  【财新网】6月18日—19日,江苏南京、苏州、无锡、常州、盐城、扬州、泰州、淮安等8市宣布放宽针对上海来访人员的防控政策,不再实施一刀切“7+7”集中隔离。徐州、连云港、宿迁、南通4市暂未调整政策。

  据新防控政策,江苏南京等8市将上海来访人员分为两类,一类是有中高风险地区所在街镇旅居史人员仍实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”;而其他地区旅居史人员则实行“7天跟踪健康检测”,在此期间,在第1、2、3、7天各进行1次核酸检测,并在追踪到的当天进行1次核酸检测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信