财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

以色列考虑恢复室内口罩令 苏格兰敦促老年人接种第四针|大流行手记(6月19日)

文|财新 刘登辉
2022年06月20日 10:53
以色列卫生官员将讨论恢复室内口罩以及授权为婴儿和学龄前儿童注射疫苗的可能性;在苏格兰新一轮感染的警示下,75岁以上的人和高危人群被敦促接种第四针疫苗
在苏格兰新一轮感染的警告下,75岁以上的老人和高危人群被敦促接种第四针疫苗。图:Hannah Beier/人民视觉

  【财新网】随着冠状病毒感染率上升,以色列卫生官员将讨论恢复室内口罩以及授权为婴儿和学龄前儿童注射疫苗的可能性。

  以色列时报报道,该国在2020年4月首次实施室内口罩规定,除去年6月短暂取消10天,直至今年4月24日才正式取消,废除了大流行两年多以来长期存在的少数限制措施之一。不过,当地卫生官员透露,将对恢复这一措施进行研究,并很快做出决定。

  此外,在美国监管机构周五批准为婴儿和学龄前儿童注射疫苗后,以色列卫生部将在周二的会议考虑授权为最年轻的儿童注射新冠疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅