财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:北京昌平社会面感染者引发5例续发感染 官方称办公场所未及时通报

2022年06月20日 19:19
推荐:乌克兰俄占区当局免除居民未偿贷款收拢人心 或成下个金融孤岛;视线|河南连日高温局地超40度 将持续至22日左右

【推荐】

北京昌平社会面感染者引发5例续发感染 官方称办公场所未及时通报

20日北京新增本土感染者3例,均为隔离观察人员。“端午”小长假后,累计报告377例感染者。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

乌克兰俄占区当局免除居民未偿贷款收拢人心 或成下个金融孤岛

乌克兰央行则在3月和4月间多次表态称,在乌克兰境内强行推行其他货币违反国际法基本原则。

相关专题:乌克兰战火

求解执行难 民事强制执行法草案将亮相

《民事强制执行法》草案即将提请全国人大常委会审议,共4编17章207条,对民事强制执行的执行机构和人员、执行依据和当事人、执行程序、执行救济和监督等作了规定。

王石对话保尔森 应对气候变化政府更重要

在环境商品及服务关税的削减方面,中国需要做得更多。若无政府设立政策或监管框架,私营部门的努力很可能不可持续。

港府投资1500亿促进科创发展 初创公司8年增3倍

香港特区第六任行政长官李家超在4月底公布的政纲中提出:“无创科无未来”。

粤北韶关大暴雨 山洪暴发消防车遇险

韶关下辖十个区市县。截至6月20日8时30分,其中七个发布暴雨橙色预警,两个发布暴雨黄色预警,乳源县发布暴雨红色预警。

票房|《侏罗纪世界3》蝉联冠军 暑期档大片能否拯救票房?

暑期档真正激烈的角逐将在7月正式展开,自7月1日起,每周都将有至少一部大体量国产商业片上映。

专栏|全球粮食危机如何影响国内通胀

粮价或成通胀灰犀牛,下半年粮食CPI上行,饲料粮价格上涨拉动猪肉CPI。

华友钴业将投资122亿元 深入布局海外镍钴资源

公司认为高镍化已成为三元动力电池的未来发展趋势,决定在镍资源领域继续深入布局,巩固现有镍资源优势。

专栏|美联储缩表:这次有什么不一样

与2017年开启的缩表相比,通胀压力的加剧导致本次美联储缩表的节奏可能更快,但通胀走势的不确定性、以及美国经济“硬着陆”的风险,也使得美联储后续缩表的灵活性更强。

视线|河南连日高温局地超40度 将持续至22日左右

6月20日,郑州建设路,骑行者“全副武装”。 近日,河南省出现持续高温天气。中央气象台6月20日06时继续发布高温橙色预警:预计6月20日白天,河南大部最高气温37~39℃,河南北部局地可达40℃以上。图:财新 陈亮

【财新数据通】

【研报精华】房企融资端改善又迎偿债高峰 民企依然钱紧

5月房企到位资金、信用债融资均实现年内首次环比回升,境内融资利率稳中有降,但整体楼市依然低迷,同时年内第二轮偿债高峰来袭,民营房企资金困难仍在。

【市场动态】遭遇罢工与通胀双重夹击 英国经济困境与1970年代极为相似

英国本周将面临通胀飙升、工人罢工以及衰退风险上升的局面,这一系列挫折勾起人们对1970年代时的记忆。

【市场动态】美联储大举加息搅动全球 新兴市场却悄然显露韧性

美联储二十年来最激进的加息搅动全球资产,不过,一些跑赢大盘的情况正开始在新兴市场出现。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

蚊子叮的包越大,毒性越大?招蚊子与血型有关?错的!|解释

每年超过70万人因蚊虫叮咬致死,造成人类死亡的动物中蚊子排首位。蚊子叮咬后有什么危害?蚊子包越大,毒性越大?又该如何预防被蚊虫叮咬呢?

北京丰台站首发列车启程 亚洲最大铁路枢纽客站正式开通运营

2022年6月20日,北京丰台站的32号站台,第一列由北京开往太原南的G601次高铁列车正式发车,旅客刷身份证进站。6月20日,历经四年的建设,全新的丰台站正式开通运营。车站设有32条到达出发线,主要办理经由京广高铁至石太高铁方向的动车组列车,以及京九铁路、京原铁路方向和部分北京枢纽中转普速列车的客运业务。自此,北京迎来拥有七座大型客运枢纽站、两座国际机场的“七站两场”交通发展新时代。图:视觉中国

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

北向资金净卖出近百亿 沪指反复拉锯接近收平

17

6月20日,沪指平开。三大指数走势分化。沪指早盘下探一度跌超0.5%,午前拉升翻红后窄幅震荡,尾盘接近收平。权重股宁德时代盘中涨超6%,拉动创业板指一度大涨超3%,午后涨幅略有收窄。沪深两市成交额连续第七个交易日破万亿元,较前一交易日明显放量。北向资金净卖出近百亿元。盘面上,多数板块上涨。建筑材料领涨;家用电器、社会服务、轻工制造等涨幅居前。煤炭领跌,中国神华一度跌超5%;石油石化跌幅居前,中国石油一度跌超7%;非银金融、有色金属等跌幅居前。题材概念方面,汽车热管理领涨;噪声防治、风电、储能、光伏建筑一体化等涨幅居前。煤炭概念领跌;可燃冰、页岩气等跌幅居前。沪指收报3315.43点,跌幅0.04%;深成指收报12487.13点,涨幅1.27%;创业板指收报2710.14点,涨幅1.99%;科创50指数收报1095.33点,涨幅0.30%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信