财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|腾讯“清仓式”减持新东方;《暗黑破坏神》延期 网易股价暴跌;英特尔向欧盟索要近6亿美元赔偿

2022年06月21日 08:49
推荐:俄禁止Meta公司在俄活动判决生效;日本政府拟处罚推特、Meta等科技公司;电商618大促承压
港交所文件显示,腾讯6月15日起连续两日大幅减持新东方,分别卖出3561.25万股、3899.14万股,持股从9.04%骤降至1.58%,套现超7亿港元。图:IC photo

  【财新网】

  腾讯“清仓式”减持新东方

  6月20日,因直播带货股价翻红的新东方在线(01797.HK)回吐涨幅,暴跌32%。港交所文件显示,腾讯6月15日起连续两日大幅减持新东方,分别卖出3561.25万股、3899.14万股,持股从9.04%骤降至1.58%,套现超7亿港元。减持前,腾讯为新东方在线第二大股东;减持后,腾讯持股已低于新东方创始人俞敏洪2.72%的比例。

  《暗黑破坏神》延期 网易股价暴跌

  6月20日,网易(09999.HK)港股盘中一度跌超10%,疑似与主力游戏国服推迟发行有关。6月19日,原定于6月23日发布的《暗黑破坏神》宣布将推迟发行,但没有给出新的发布日期。据声明,延期是由于开发团队正在对游戏进行多项优化调整,包括更大范围的机型设备支持,体验、网络和性能优化等。《暗黑破坏神》由网易和动视暴雪共同开发。6月20日收盘,网易报收141港元/股,跌6.68%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信