财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

多城频出“救市”政策 房企冲刺半年业绩仍有压力

文|财新 陈博
2022年06月22日 19:20
截至5月底,近八成房企目标完成率不足30%,超过50%的房企目标完成率低于25%
不同于往年,2022年仅十余家房企披露年度目标,其中超六成房企主动调降目标值。图:IC photo

  【财新网】房地产低迷至今近一年,新盘去化未见好转,开发商追赶年度目标压力加剧。市场机构克而瑞地产研究中心日前统计了14家公开过业绩目标的上市房企。截至5月底,近八成房企的目标完成率不足30%,超过50%的房企目标完成率低于25%。首开股份滨江集团招商蛇口美的置业龙湖集团等八家房企目标完成率同比降幅超过15个百分点。

  不同于往年,2022年仅十余家房企披露年度目标,其中超六成房企主动调降目标值。时代中国下调2022年年度目标超40%,龙湖集团、中国金茂远洋集团、美的置业等房企按3%-7%不等的幅度下调了年度目标。即便如此,开发商业绩完成度仍远不及预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信