财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全国医保目录将统一 省增补药品清退倒计时

文|财新 董慧(实习),刘登辉
2022年06月24日 13:46
实现全国医保用药范围基本统一,是2022年深化医药卫生体制改革重点任务之一
据财新不完全统计,截至6月24日,广东、河北、河南、湖北、山西、内蒙古、宁夏、新疆8个省份、自治区已完成全部省增补药品的消化工作。其余省份也处于冲刺阶段。图:视觉中国

  【财新网】地方医保目录调整迎来最后期限,各地正在抓紧消化剩余增补品种,至少8省已清退全部省增补药品。实现全国医保用药范围基本统一,亦是2022年深化医药卫生体制改革重点任务之一。

  据财新不完全统计,截至6月24日,广东、河北、河南、湖北、山西、内蒙古、宁夏、新疆8个省份、自治区已完成全部省增补药品的消化工作。其余省份也处于冲刺阶段,多数将在6月底清退剩余增补药品,四川、安徽、贵州、青海四省宣布将过渡期延长至2022年12月31日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信