财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

CXO先抑后扬 港股医药生物走强|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年06月24日 20:15
6月20日—24日,A股医药生物指数累计上涨2.21%,恒生医疗保健指数累计涨12.58%
本周(6月20日—24日),A股医药生物指数累计上涨2.21%,在31个申万一级行业中涨幅排名第13位。医药板块本周表现好于大市,一周累计,上证指数涨幅0.99%,沪深300指数涨幅1.99%。图:视觉中国

  【财新网】A股医药板块整体继续跑赢大盘,药店股活跃,热门赛道CXO(医药外包)周初受挫,但后几个交易日反弹。港股多家医药生物企业周内大涨。

  本周(6月20日—24日),A股医药生物指数累计上涨2.21%,在31个申万一级行业中涨幅排名第13位。医药板块本周表现好于大市,一周累计,上证指数涨幅0.99%,沪深300指数涨幅1.99%。

  细分来看,医药二级板块中,得益于药店股周内活跃,医药商业板块本周领涨,周涨幅为5.17%,第一医药(600833.SH)周涨幅超23%,药易购(300937.SZ)周涨超16%。6月22日,A股多家有线下药店业务的上市公司股价明显拉升,而另一边港股市场上,互联网医疗企业却集体下跌。有分析将市场这种表现,与此前公布的《中国药品管理法实施条例(修订草案征求意见稿)》关联在一起。但也有行业人士指出,“相关政策的征求意见工作刚刚结束,这件事还需要等待最终的官方解读”;头部企业平台与医药销售主体已分开。(详见财新网《互联网医疗板块大跌 平台售药限制细则尚未最终确定》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信