财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

阿维塔全系使用华为HI标识 徐直军重申不造车

文|财新 安丽敏
2022年06月25日 22:48
阿维塔8月上市的新车型将搭载华为自动驾驶系统,具备高速、城区和泊车等智能驾驶辅助功能
2022年6月25日,在2022重庆车展上,阿维塔科技首款车型阿维塔11亮相。图:IC photo

  【财新网】阿维塔科技华为签署协议,就资源投入和华为HI商标授权等敲定合作事宜,阿维塔还会筹备进入华为门店销售。6月25日,阿维塔科技宣布上述信息。

  阿维塔科技是长安汽车(000625.SZ)与华为、宁德时代(300750.SZ)联合打造的电动汽车新品牌。2021年11月,阿维塔科技首轮融资引入战略投资方,2022年3月完成融资和股权交割。长安汽车是阿维塔第一大股东,持股比例为39.02%;宁德时代联合体是第二大股东,合计持股比例为28.99%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新微信