财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

清零两天后上海新增2例阳性 6月29日起有序开放餐饮堂食

文|财新 包志明
2022年06月26日 18:58
两名阳性分别为网约车司机和保洁员;餐饮堂食开放后仍有部分限制要求,比如需进行报备,以及实行隔位、错位入座等
2022年6月25日,上海,杨浦区一小区居民当日上午参加核酸检测筛查。图:IC PHOTO

  【财新网】连续5天社会面清零、两天日新增清零后,上海再次出现阳性病例。6月26日召开的疫情发布会通报,当日新增2例社会面无症状感染者,分别居住于奉贤区金汇镇梅园村和静安区芷江西路街道新赵家宅。两地皆被列为中风险地区。

  值得注意的是,两例阳性中,一人为网约车司机,另一人为保洁员,活动范围均比较广泛。据静安区通报,阳性保洁员14天活动轨迹涉及七浦路服装市场和宝兴殡仪馆等场地。因此,静安区决定对西藏北路以西、青云路以北、中山北路600号(不含)以东、中山北路以南的合围区域实施风险排查和临时管控措施,对人员、环境进行全面筛查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信