财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

AI芯片企业地平线获得一汽集团战略投资

文|财新 余聪
2022年06月27日 19:47
一汽红旗与地平线此前已有合作,车企战略投资上游已成趋势
6月17日,地平线官宣获得中国第一汽车集团有限公司的战略投资并完成交割,投资将用于加强车规级AI芯片的技术研发及工程化落地能力建设。图:视觉中国

  【财新网】芯片企业地平线再获融资。6月27日,地平线官宣获得中国第一汽车集团有限公司(下称“一汽集团”)的战略投资并完成交割,投资将用于加强车规级AI芯片的技术研发及工程化落地能力建设。

  在此之前,一汽集团已与地平线展开合作。2020年以来,地平线先后与一汽南京、一汽智能网联开发院达成合作。2022年5月13日,地平线宣布获得一汽红旗新车型项目定点。一汽红旗将采用多颗征程5芯片打造智能驾驶域控制器,为新一代FEEA 3.0电子电气架构提供384-512TOPS的AI算力(TOPS是计算机算力单位,指每秒钟进行1万亿次运算)。该智能驾驶域控制器将于2023年在一汽红旗全新车型上实现量产。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新微信