财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:中国广电5G网络试商用 “鲶鱼效应”几何?

2022年06月27日 20:06
推荐:票房|《人生大事》首映破2亿元 周票房环比增26%;雨水多致北京美国白蛾越冬代成虫同比增253%;汽车缺芯仍将持续 产业链呼吁加速国产化;图集|阿富汗地震重灾区满目疮痍 急需救援

【推荐】

中国广电5G网络试商用 “鲶鱼效应”几何?

中国广电的网络覆盖、生态建设、运营经验等与三大运营商有差距,但其入局有望打破三大运营商“价格同盟”,带动用户转移,从而对移动通信市场产生影响。

票房|《人生大事》首映破2亿元 周票房环比增26%

票房榜前三名均由暑期档新片摘得,市场份额合计90.09%。

雨水多致北京美国白蛾越冬代成虫同比增253%

由于北京2021年冬季降水量偏多,适宜美国白蛾生长,越冬蛹死亡率低,且越冬代成虫较去年增加了253%。

汽车缺芯仍将持续 产业链呼吁加速国产化

2021年,中国汽车芯片自给率依然不足5%。

双边互换“打包” 央行和BIS签署人民币流动性安排协议

在有人民币流动性需求时,参加方除了可提取其出资部分,也可凭合格抵押品从储备池中借入短期资金,后者额度以各家央行在储备池中的份额为限。

2022年汛期降水量历史第四 阶段性旱涝灾害或延续

2022年汛期(3月17日至6月20日),全国平均降水量为1961年以来历史同期第4多。其中,珠江流域、长江上游降水量分别达到1961年以来历史同期最多和次多。气象灾害表现为“南涝北旱”。

上海金融法院三年受理案件超2万 证券类占比过半

上海金融法院提到,证券虚假陈述群体性纠纷案件逐年递增,案件类型呈多样化趋势;资管类案件因多层嵌套、刚性兑付及未履行适当性义务等原因仍争议频发;私募基金退出清算环节纠纷占比较大,易导致风险积聚。

AI芯片企业地平线获得一汽集团战略投资

一汽红旗与地平线此前已有合作,车企战略投资上游已成趋势。

专栏|中期选举:红色浪潮能否席卷美国

截至6月26日,已经有26个州开启初选,中期选举的初选日程几近过半。从270 to win统计来看,民主党选情整体承压。

图集|阿富汗地震重灾区满目疮痍 急需救援

当地时间2022年6月26日,阿富汗帕克提卡省,地震发生后,一名儿童在受损的房屋附近。当地时间2022年6月22日凌晨,位于阿富汗东部的霍斯特省发生6.2级地震,目前已造成至少1000人遇难,邻近霍斯特省的帕克提卡省乌尔贡地区受灾也相当严重。据阿富汗国家通讯社报道,灾后多处房屋被夷为平地或严重损毁,这是该国20年来最严重的一次地震。图:Ali Khara/IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】衰退与通胀担忧并存 交易员对美债市场未来走势充满纠结

债券投资者陷入了深深的纠结之中,不知道最近因衰退担忧加剧导致的收益率回落,是标志着美国国债市场当代最糟糕的熊市就此结束,抑或只是按下了暂停键。

【研报精华】客户砍单传闻带崩歌尔股份 VR设备对公司重要性几何?

随着全球智能手机行业增长显著放缓,以VR/AR、智能声学、智能穿戴等为代表的新兴智能硬件产品实现快速增长,智能硬件业务已成为歌尔股份的第二增长曲线 。

【市场动态】Prosus卖掉近40亿美元京东股份 此为腾讯分派的股息

南非互联网巨头Naspers Ltd.的子公司卖出价值近40亿美元的京东股份,称这家电子商务公司并不符合其总体战略。这些股份是从腾讯控股作为股息得到的。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

牛津笔记⑥|“不舒服”的城市观光指南

那些“令人不安”的历史遗产怎样影响着我们的现代生活?我们又该如何在公共空间中触碰和回顾这些历史?

人民的剧院,剧院的任鸣

英年早逝的任鸣令人扼腕叹息,可是回顾他丰硕的成果和华丽的履历,也不由得赞叹他的起点之高、创作之厚、从业之勤、作品之精。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

大消费板块活跃 沪指放量涨0.88%

17

6月27日,沪深两市高开高走。三大指数震荡走强,午后先抑后扬,均收涨。沪指盘中逼近3400点;受权重股宁德时代下挫拖累,创业板指涨幅较小。港股方面,恒指收复22000点,恒生科技指数盘中涨超5%。沪深两市成交额连续三个交易日站上万亿元,且较前一交易日明显放量。北向资金净买入超70亿元。盘面上,板块近乎全红。煤炭领涨,中国神华一度涨超4%。有色金属涨幅居前,赣锋锂业盘中涨停;商贸零售、社会服务、食品饮料等板块走强。仅电力设备、综合、钢铁少数板块下跌。题材概念方面,HJT电池领涨,民爆概念、华为汽车、啤酒概念等涨幅居前;电子身份证领跌,两轮车、特钢概念、共享单车等跌幅居前。沪指收报3379.19点,涨幅0.88%;深成指收报12825.57点,涨幅1.10%;创业板指收报2830.60点,涨幅0.22%;科创50指数收报1103.40点,涨幅0.17%。

版面编辑:耿金梦
财新微信