财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|山西省今年将增产煤炭超1亿吨;前5月国企利润总额同比降6.5%

2022年06月29日 11:10
中核集团三门核电二期开工 年发电量400亿千瓦时;前5月电力市场化交易比重同比提升18个百分点;深圳碳市场流动性全国第一 累计成交金额18亿元
今年前5个月,山西规模以上原煤产量完成5.28亿吨,月均产量在1亿吨以上。图:视觉中国

  【财新网】中核集团三门核电二期开工 年发电量400亿千瓦时

  中核集团消息,6月28日中核集团旗下中国核电三门核电3号机组核岛反应堆浇筑第一罐混凝土,标志着三门核电二期工程正式开工。期工程两台机组建成投产后,三门核电总装机容量将达到500万千瓦,年发电量可达400亿千瓦时,将进一步强化浙江省及长三角地区中长期电力供应保障。

  山西省今年将增产煤炭超1亿吨

  新华社6月28日报道,山西省政府办公厅日前印发通知提出,在安全生产的基础上,今年山西省煤炭产量将比2021年增加1.07亿吨,达到13亿吨;力争2023年比今年再增产5000万吨,全年达到13.5亿吨,充分发挥煤炭的兜底保障作用,强化能源保供。今年前5个月,山西规模以上原煤产量完成5.28亿吨,月均产量在1亿吨以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信