财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

文|财新 陈雪婉
2022年07月01日 21:19
乌东德、白鹤滩两座大型水电站注入长江电力后,三峡集团旗下重要水电资产全部集中于长江电力旗下,长江电力总装机将增加57.5%,占全国水电总装机量的17.9%
6月30日晚,长江电力公告称,拟购买云川水电开发有限公司100%股权。云川水电拥有乌东德、白鹤滩两个水电站的项目公司。行情由财新数据提供

  【财新网】筹划7个月后,全球最大水电上市公司中国长江电力股份有限公司( 600900.SH ,下称“长江电力”)资产重组方案出炉,拟804.8亿元收购两座水电资产,水电装机将增加近六成。

  6月30日晚,长江电力公告称,拟购买云川水电开发有限公司(下称“云川水电”)100%股权。云川水电拥有乌东德、白鹤滩两个水电站的项目公司。

  云川水电和长江电力均隶属三峡集团,此次收购意味着三峡集团的水电资产全部集中到长江电力旗下。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信