财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

赣锋锂业涉A股内幕交易被立案 股价开盘大跌超7%

文|财新 卢羽桐
2022年07月04日 12:27
赣锋锂业董事长李良彬7月3日晚间回应媒体称,主要原因是2020年6月份,公司在与江特电机洽谈并购事宜期间,购买了江特电机的股票
赣锋锂业( 002460.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】国内锂业龙头赣锋锂业(002460.SZ/01772.HK)因涉嫌A股一家上市公司二级市场股票内幕交易,被中国证监会立案调查。

  赣锋锂业7月3日晚间公告上述消息。公告称,赣锋锂业7月1日收到证监会立案告知书,证监会已在今年1月24日决定对公司立案。7月4日开盘,赣锋锂业A股价大跌7.07%,截至发稿时跌幅缩小至2.37%,报108.64元/股。港股开盘下跌7.82%,午盘报收82.85港元/股,跌幅4.05%。

  赣锋锂业董事长李良彬7月3日晚间回应媒体称,公司被证监会调查,主要原因是2020年6月公司在与江特电机(002176.SZ)洽谈并购事宜期间,购买了江特电机的股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新微信