财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

商用机器人盈利模式未明 完成C+轮融资的普渡科技大规模裁员

文|财新 王婧
2022年07月06日 20:20
资本退潮后,商用机器人公司面临考验:如何尽早跑通盈利模式、尽早实现盈利、实现可持续经营
从2022年2月起,普渡科技逐渐裁员,至7月本轮“瘦身”完成后,员工或留存500人。图:普渡科技官网

  【财新网】深圳市普渡科技有限公司(下称“普渡科技”)成立于2016年,是国内送餐机器人行业的龙头,融资已完成C+轮。7月4日凌晨,公司CEO张涛在内部宣布,普渡科技将进行新一轮“团队瘦身”。

  各方信息显示,2021年初,普渡科技员工数量在300人左右,伴随着多轮融资,公司员工在2021年底升至近3000人。从2022年2月起,普渡科技逐渐裁员,至7月本轮“瘦身”完成后,员工或留存500人。

  普渡科技裁员消息曝光后,行业震动。7月6日,张涛向财新证实消息属实。

  华兴新经济基金董事总经理尹弘长期关注商用机器人企业。他认为,当前环境迫使商用机器人行业从资本“热捧期”进入“冷静期”,绝大部分企业都开始严控成本,“只是普渡科技的裁员来得更加猛烈”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信