财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|北京市今年将新建2万个电动汽车充电桩;国内新能源汽车突破1000万辆

2022年07月07日 10:26
北京首批氢燃料重卡投入运营;OPEC秘书长巴尔金多突然离世 生前最后演讲忧心油气行业正遭围困
截至2022年6月底,全国机动车保有量达4.06亿辆,其中新能源汽车数量已突破千万。图:视觉中国

  【财新网】

  北京市今年将新建2万个电动汽车充电桩

  北京日报7月6日报道,北京市发改委7月5日介绍了《北京市2022年能源工作要点》的主要内容,今年可再生能源占能源消费比重力争达到12%,可再生能源电力消纳比重不低于19%,优质能源消费比重达到98%以上,新建各类电动汽车充电桩2万个。

  数据显示,去年北京煤炭消费总量保持在135万吨左右的低位水平,不足能源总量的1.5%;再生能源开发利用总量达到849.3万吨标准煤,占能源消费比重接近12%;外调绿电规模达到194.2亿千瓦时,较2020年增长33.4%;天然气、外调电等优质能源消费占比达到98.5%以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信