财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国发起反垄断调查 微软收购动视暴雪能否闯关?

文|财新 杜知航
2022年07月07日 16:33
微软和动视暴雪都是美国公司,英国利用法律中的域外管辖权对收购案展开调查
当地时间7月6日,英国竞争及市场管理局(CMA)发布公告称,微软对游戏公司动视暴雪的收购符合英国《2002年企业法》要求的情形,因此对收购案展开调查。图:视觉中国

  【财新网】微软收购动视暴雪,遭到英国反垄断调查。当地时间7月6日,英国竞争及市场管理局(CMA)发布公告称,微软(NASDAQ: MSFT)对游戏公司动视暴雪(NASDAQ: ATVI)的收购符合英国《2002年企业法》要求的情形,因此对收购案展开调查。

  CMA表示,将考虑一系列要素,包括如果该收购生效,是否会是英国《2002年企业法》管制的收购情形;在任何市场、或英国市场内,收购是否会导致商品服务竞争的大幅减少。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信