财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:香港管控再放松 暂停入境航班熔断机制

2022年07月07日 19:16
推荐:京东方拿到苹果iPhone 14入场券 OLED面板实力几何?;应对职场性骚扰,指导性案例明确企业管理者防治义务;图集丨西安餐饮行业暂停堂食 雁塔区等5地暂停跨省游

【推荐】

李克强主持召开东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会

要努力稳住本地和外来务工人员就业。持续推进“放管服”改革,优化营商环境。破解多难问题,防止单打一、简单化,避免一刀切、层层加码。对外开放事关发展全局。无论国际形势如何变化,中国都坚定扩大开放。

香港管控再放松 暂停入境航班熔断机制

港府称,七、八月份向来是海外港人尤其是海外留学生回港的高峰期,“熔断机制”造成的社会成本相当之大。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

京东方拿到苹果iPhone 14入场券 OLED面板实力几何?

苹果希望京东方的加入,打破OLED面板长期由三星、LGD两家供应的局面。尽管已经通过iPhone 14认证,但最终出货量还取决于京东方自身产线的良率和产能情况。

应对职场性骚扰,指导性案例明确企业管理者防治义务

上海一外企销售经理得知女下属被性骚扰,不仅袖手旁观,还试图将其辞退。该销售经理最终被公司开除,其提起劳动仲裁并起诉到法院,均被驳回。最高法院将该案选为指导性案例,认为对于用人单位合理构建性骚扰防范处置机制,具有一定示范意义。

英国发起反垄断调查 微软收购动视暴雪能否闯关?

微软和动视暴雪都是美国公司,英国利用法律中的域外管辖权对收购案展开调查。

禾迈股份成千元股 打新时曾被弃购3.63亿

市场人士分析,次新股没有大小非减持,没有暗庄,上市后几个月都是破发状态,筹码洗的很便宜,有了热门题材,股价非常容易被抬升。

凯迪生态破产重整陷“迷局” 表决已近两月仍无结果

大型企业的破产重整表决时间延期已成业内普遍现象,虽不明确违法,但债权人普遍担忧自身权益被侵犯。

吉林敖东再增持广发证券 与辽宁成大股比小步拉开

吉林敖东持有广发证券A+H的股份比例将由一季度末的18.06%上升至目前18.22%,与辽宁成大的差距从0.12个百分点增加至0.28个百分点。

7月新基金募集提速 新能源基金组团出道

经过两个月的快速反弹,目前新能源指数的点位已与2021年8月初相当接近。

专栏|当前中美经济的共同特征:高库存

中美经济从2021年开始出现“美下、中上”的周期分化现象,同时中美货币政策也是相向而行,但中美两国具有相同的特征,就是高库存。

图集丨西安餐饮行业暂停堂食 雁塔区等5地暂停跨省游

2022年7月7日,西安,市民从大唐不夜城群雕下路过。按照文化和旅游部发布的《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》和《陕西省文化和旅游厅关于进一步加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》要求,省文化和旅游厅已暂停西安市长安区、曲江新区、雁塔区、国际港务区、航天基地跨省团队旅游和机票+酒店业务。图:中新社记者 张远/视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】金价跌至9个月低点 因避险需求推升美元

黄金跌至逾9个月低点,在衰退担忧日盛而美联储继续加息之际,投资者把美元当成避险资产。

【华尔街原声】分析人士:石油基本面依然强劲

RBC Capital Markets全球大宗商品战略主管Helima Croft在CNBC的节目中表示,油价下跌是因为经济衰退担忧这一宏观经济因素,她仍认为石油的基本面强劲。

【市场动态】苹果计划推出极限运动版手表 配备更大屏幕和金属外壳

据了解计划的知情人士透露,苹果公司计划为即将推出的极限运动版Apple Watch配备迄今为止最大的智能手表显示屏、更大的电池容量和坚固的金属外壳。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

“上帝粒子”发现10周年:物理史上与众不同的一天|纪念

在这篇文章中,曾在欧洲核子研究中心做过十多年科学传播的Achintya Rao,回忆了10年前欧洲核子研究中心(CERN)宣布发现希格斯玻色子的那一重大日子。

积厚流广:国家博物馆百年考古成果展|展讯

展览共呈现240件国博考古团队发掘的代表性文物,跨度从旧石器时代至清代,全方位解读国博考古工作百余年来的发展历程和取得的成果 。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

汽车板块领涨两市 沪指震荡涨0.27%

17

7月7日,沪指小幅低开。三大指数早盘探底回升,翻红后均震荡走强。沪指小幅收涨;受权重股宁德时代涨超5%提振,创业板指涨超1.5%。沪深两市成交额连续第11个交易日站上万亿元,较前一交易日有所缩量。北向资金小幅净买入。盘面上,超半数板块上涨。商务部等多部门发布扩大汽车消费通知,汽车领涨,比亚迪盘中涨超4%,东箭科技等多股涨停,中通客车上演“地天板”。电力设备、国防军工、综合等板块涨幅居前。医药生物领跌,纺织服饰、美容护理、食品饮料等板块跌幅居前。题材概念方面,一体化压铸领涨,储能、华为汽车、钠离子电池等概念涨幅居前;CRO概念领跌,猴痘概念、新冠治疗、芬太尼等概念跌幅居前。沪指收报3364.40点,涨幅0.27%;深成指收报12935.85点,涨幅0.97%;创业板指收报2849.71点,涨幅1.68%;科创50指数收报1111.67点,涨幅0.90%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信