财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大汽车首款车型预售 购车款由公证处监管

文|财新 戚展宁(见习),陈博
2022年07月07日 20:36
无论恒大是真心转型还是为出售资产自救创造条件,恒大汽车实现量产交付都是关键一步
广州恒驰展示体验中心里的恒驰5。图:财新 戚展宁

  【财新网】恒大汽车(00708.HK)旗下首款量产车型恒驰5开启预售,新车预计在2022年10月开始交付。在7月6日晚间举行的发布会上,恒大汽车宣布了以上消息。

  此次发布会距离2021年12月30日首辆恒驰5在天津工厂下线过去了七个月。恒驰5是一款紧凑型纯电SUV,豪华版预售价为17.9万元。在发布会上,恒驰新能源汽车集团总裁刘永灼称,恒大汽车计划在2023年第一季度完成首1万辆的交付。

  恒驰5各种软硬件配置在同价位车型中的均属主流。值得注意的是,恒大汽车推出了业内少见的购车付款方式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信