财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新加坡日增病例回升过万 暂不收紧防疫措施

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年07月08日 10:16
该国将主要依靠医疗系统应对新一轮疫情
新加坡仍在推动疫苗接种,但疫情接种率已达到很高的水平。图:IC PHOTO

  【财新网】受奥密克戎亚变种BA.4和BA.5毒株的侵袭,新加坡疫情再度大幅反弹,每日新增新冠病例升至1万例左右。新加坡卫生部长王乙康称,暂不收紧防疫措施,将依靠医疗系统的能力来应对此轮疫情。这是新加坡首次在面对新一波疫情没有收紧防疫措施,是该国迈向“与新冠共存”的重要考验。

  7月6日,王乙康在新加坡卫生部护士优异奖颁奖典礼致辞时发表上述言论。他将应对疫情比作骑自行车下坡,左刹车是减少传播和感染的社会安全管理措施 (Safe Management Measures),右刹车是减少传播和降低重症率的疫苗接种,然而即使有这两个刹车器的情况下,自行车仍可能高速下坡,只能依靠医疗能力这个“缓冲垫”作为防疫的最后防线。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信