财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海浦东一例阳性为奥密克戎BA.5.2.1变异株

2022年07月10日 17:39
截至7月10日16时,共排查到这例确诊病例在沪密切接触者5人,已落实隔离管控,正在核酸检测中
2022年7月9日,上海,杨浦区国定路某小区,采样人员进行采样工作。图:人民视觉

  【财新网】今天(7月10日)举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报:今天,我市新增社会面1例本土无症状感染者。据上海发布消息,市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这例阳性感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  感染者:男,61岁,居住于徐汇区华泾镇华泾路1000弄,被诊断为无症状感染者。该人员接种过1剂次新冠病毒疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅