财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|腾讯限制未成年人暑假游戏时间;紫光集团完成股权交割;蔚来成立独立委员会回应做空报告

2022年07月12日 08:48
推荐:格芯与意法半导体将在法国新建晶圆厂;二季度全球PC出货量下降15.3%;WPS否认删除用户本地文件
7月11日,腾讯游戏发布“2022年暑假未成年人限玩日历”,暑假期间未成年人只能在每周五六日20-21点之间登录游戏,其余时间均不能进入游戏。图:视觉中国

  【财新网】

  紫光集团完成股权交割 管理层“换血”

  7月11日,紫光集团公告称,已于当日完成工商变更登记手续,原股东清华控股有限公司和北京健坤投资集团全部退出,公司100%股权已登记至北京智广芯控股有限公司名下。紫光集团同时发生人事变更,其董事会于7月11日选举智路资本实控人李滨为董事长,兼任总经理,取代此前执掌紫光集团十多年的原董事长赵伟国。

  格芯与意法半导体将在法国新建晶圆厂

  7月11日,美国晶圆代工企业格芯(NASDAQ:GFS)和模拟芯片大厂意法半导体(NYSE:STM)均公告称,双方将联合在法国新建一座12英寸晶圆厂,格芯持股58%,意法半导体持股42%。新工厂设计产能为每年62万/片,预计将在2026年实现满载生产。双方还称,该项目将得到法国政府的大量财政支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅