财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

邵广禄出任中国电信总经理 李正茂到龄退休

文|财新 刘沛林(见习)
2022年07月12日 19:45
邵广禄在2020年1月就已从中国联通调任中国电信,担任党组副书记。业内认为,此次人事变动有利于中国电信稳定推进目前的战略
资料图:邵广禄。图:人民邮电报微信公众号

  【财新网】中国电信总经理李正茂到龄退休。7月12日下午,中国电信集团在官网公布了总经理调整的决定,中国电信党组副书记邵广禄任中国电信总经理,中国电信董事、总经理、党组副书记李正茂到龄退休。

  邵广禄出生于1964年3月,现年58岁,哈尔滨工业大学工学本科、硕士学位,后获得哈尔滨工业大学经济学硕士学位,南开大学管理学博士学位,是教授级高级工程师。

  邵广禄1995年加入中国联通,曾在联通天津、河南、广西分公司任副总经理或总经理等职位。2009年起,他出任联通人力资源部总经理,后任联通副总经理、党组成员等职位。2020年1月,邵广禄调任中国电信,开始担任党组副书记。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅