财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光集团新帅李滨重新布阵 挑战何在?

文|财新 张而弛
2022年07月13日 22:39
紫光希望加强集团内企业的产业协同,同时让智路建广控股的企业提供供应链保障。但各子公司背后股东众多,利益纠葛复杂,整合并非易事
7月13日,紫光集团新任董事长李滨发布《致紫光集团全体员工的一封信》,宣布紫光集团将设立三个总部,分别是业务总部、赋能总部和管理总部。图:视觉中国

  【财新网】紫光集团移交所有权之后,新管理层对未来发展定调。7月13日,紫光集团新任董事长李滨发布《致紫光集团全体员工的一封信》,宣布紫光集团将设立三个总部,分别是业务总部、赋能总部和管理总部。

  李滨称,将加强紫光集团内企业的产业协同,同时让智路建广控股的半导体封测、材料、设备、晶圆制造、软件等企业为紫光集团提供不同程度的供应链保障。李滨还承诺,将利用智路建广的资源,帮助集团部分企业进入原先市场占有率不高的汽车电子、工业控制等领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信