财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国为50岁以上人群接种第四针 美国猴痘疫苗供应不足|大流行手记(7月16日)

文|财新 刘登辉
2022年07月17日 13:26
今年秋天,英国所有50岁及以上的人都将获得第四针疫苗;据美国卫生与公众服务部称,自上周以来,美国各地分发的猴痘疫苗剂量增加两倍多,但供应量远远不能满足需求
BBC报道,最初计划中,50-65岁的健康人不会被推荐注射疫苗。由于目前的变种正在迅速传播,且不确定病毒将如何变异,预计今年冬天将比往年有更多的社会活动,因此免疫接种活动已经扩大。图:Leon Neal/视觉中国

  【财新网】今年秋天,英国所有50岁及以上的人都将获得第四针疫苗,以增强免疫力并降低患严重疾病的风险。高风险的年轻人和卫生、社会护理人员,也将获得强化疫苗。目前仍不确定将使用哪种疫苗。

  BBC报道,最初计划中,50-65岁的健康人不会被推荐注射疫苗。由于目前的变种正在迅速传播,且不确定病毒将如何变异,预计今年冬天将比往年有更多的社会活动,因此免疫接种活动已经扩大。

  最新的建议来自于疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI),该委员会为英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰的政府提供建议。具体推广细节尚未明确,人们认为免疫接种将从9月开始,从最年长和最脆弱的人群开始。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信