财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国宝武将在三年内突破海外钢铁基地;武钢称下半年经营形势极为艰难

2022年07月18日 09:49
住建部要求2030年装配式建筑占比达到40%;沙特未就石油增产明确表态 悬念留待8月初;俄罗斯输气削减 全球LNG争夺或愈演愈烈
全球最大钢企企业中国宝武官微7月15日消息,当天上午,中国宝武召开人才工作会议。中国宝武董事长陈德荣在会上强调,要加快建设世界一流伟大企业。而世界一流企业一定是走出国门的企业,要大力提升宝武人才国际化水平。图:视觉中国

  【财新网】

  陈德荣:三年内实现海外钢铁基地重大突破

  全球最大钢企企业中国宝武官微7月15日消息,当天上午,中国宝武召开人才工作会议。中国宝武董事长陈德荣在会上强调,要加快建设世界一流伟大企业。而世界一流企业一定是走出国门的企业,要大力提升宝武人才国际化水平。唯有培养一批熟知国际法规政策的国际化人才,才能确保中国宝武“三年内实现海外钢铁基地重大突破,十年内初步形成全球化布局”目标落地,宝武也才能称得上是真正的国际化公司。

  武钢有限:公司面临亏损风险 下半年经营形势将极为艰难

  据我的有色网(smm)7月17日消息,武钢有限7月15日下午召开7月经营暨成本例会。武钢有限总经理敖爱国指出,根据现阶段内外部信息预测,下半年经营形势将极为艰难。武钢有限执行董事吴小弟指出,目前整体钢铁市场急剧下挫,购销两端严重挤压利润空间,公司面临亏损风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新微信