财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港政府专家建议夏季宜放开社交管控 实现全民混合免疫

文|财新 文思敏 发自香港
2022年07月18日 15:51
专家称,在较高的疫苗接种率和混合免疫的前提下,新变种所引发的病情也是轻微的,到时候应当放弃大规模的核酸检测
2022年7月12日,香港,一名女子在购物中心扫描“港康码”。香港近期疫情明显反弹,连续五日单日新增病例超过3000宗。图:Kin Cheung/人民视觉

  【财新网】香港近期疫情明显反弹,连续五日单日新增病例超过3000宗。不过,香港多名疫情防控专家撰文建议,香港应当在夏季放宽社交距离和入境管控措施,让社区出现一定的自然感染,以便在冬季之前,实现疫苗接种和自然感染产生的“混合免疫”效果,避免医疗系统崩溃。

  香港大学微生物学系讲座教授袁国勇、港大内科学系传染病科主任孔繁毅等4名专家在香港大学亚洲环球研究所旗下刊物AsiaGlobal Online撰文,全面阐述在第六波疫情将要到来的前提下,香港如何迈向混合免疫、恢复正常生活。袁国勇、孔繁毅均为新一届香港特区政府疫情防控专家顾问。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信